Metals are ou passion

О ПРЕДПРИЯТИИ


Компания Eesti Metall OÜ начала свою деятельность по закупке отходов и лома черного и цветного металла в 2000 году в городе Йыгева. Компания постоянно развивается, и на сегодняшний день открыто 8 площадок в Эстонии, 2 площадки в Латвии и 1 в России.

В 2008 году в результате объединения двух компаний CRONIMET Estonia OÜ и Eesti Metall OÜ было создано новое предприятие CRONIMET Eesti Metall OÜ.

В дополнение к основной деятельности по переработке и экспорту металлов, предприятие стало заниматься скупкой и переработкой различных видов кабельной продукции, трансформаторов, отходов электроники и аккумуляторов. Кроме того предприятие предлагает услуги и комплексные решения по сбору металлолома и демонтажу различных конструкций на территории клиента.

В связи с тем, что деятельность CRONIMET Eesti Metall OÜ тесно связана с приемом и переработкой различных отходов, предприятие обращает особое внимание на охрану природы. Для уменьшения негативного влияния и предотвращения загрязнения окружающей среды компания в своей деятельности придерживается следующих принципов:

  • перерабатывать металлические и прочие отходы так, чтобы максимально использовать возможность их повторного использования или восстановления;
  • в процессе переработки отходов обеспечивать безопасность людей и окружающей среды, избегая загрязнения воздуха и почвы;
  • в области охраны окружающей среды сотрудничать с другими учреждениями, организациями и органами власти;
  • в своей деятельности стараться уменьшить использование различных видов ресурсов;
  • применять в своей деятельности новые технологии, которые помогают достигать вышеназванные цели;
  • извещать работников предприятия и клиентов о возможном влиянии деятельности CRONIMET Eesti Metall OÜ на окружающую среду и о требованиях политики охраны окружающей среды;
  • периодически пересматривать цели в области политики охраны окружающей среды, дополнять и исправлять их для достижения успешности в области охраны природы.

Компании CRONIMET Eesti Metall OÜ выданы разрешения на переработку отходов отделениями Департамента Окружающей Среды Йыгева, Тарту, Валга, Вирумаа и Харьюмаа, а также Министерством Окружающей Среды выдана лицензия на сборку и перевозку опасных отходов - электроники, трансформаторов, аккумуляторов и останков машин.